您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

身体出现3个“表现”,十有八九“感染”幽门螺杆菌

发布时间:2019-08-27 11:40:33 来源:搜狐

“胃”是人体重要的消化器官。但是,现代的人十人九胃,根据调查显示,胃部疾病,已经困扰着我国超过70%的人群。

而在导致胃病的诸多原因中,幽门螺杆菌(HP)则占据了主导因素!

有相关研究发现,幽门螺杆菌跟一些较为常见的胃部疾病均有密切联系,如慢性胃炎、消化性溃疡以及胃癌等,并且感染幽门螺杆菌的年龄越低,导致癌变的可能性会越高。

幽门螺杆菌之所以对胃的损伤那么大,主要是因为这种细菌,会不断释放出尿素酶、黏附因子以及脂多糖,会损伤胃黏膜,破坏胃黏膜屏障,易产生炎症,继而导致慢性胃炎以及胃溃疡等胃部疾病发生。

一旦身体出现3个“表现”,十有八九“感染”幽门螺杆菌,切莫忽视

1、胃反酸

当人体感染幽门螺杆菌后,会导致胃部胃酸过量,进而引发反酸、烧心等现象。

同时,还可能伴随腹痛、腹胀、恶心、打嗝,严重者还会出现呕吐。

2、胃痛

幽门螺杆菌生存于胃中,会不断释放有害“毒素”,损害胃黏膜,易导致胃溃疡,常表现为上腹部疼痛、嗳气(打嗝)。

因此,如频繁出现腹痛、打嗝的现象,就需要警惕是否感染幽门螺杆菌。

3、顽固性口臭

很多顽固性口臭,可能都是感染了幽门螺杆菌。

幽门螺杆菌,可以生存于牙菌斑当中,口腔出现感染后,会直接产生出有臭味的碳化物,无论是刷牙还是用药,都难以清除口气。

此外,幽门螺杆菌还会影响肠胃消化,导致食物不能及时被消化,在身体内部发酵、腐败,产生出的恶臭气味就会导致口腔异味,从而造成口臭。因此,出现难以解决的口臭的人,也要小心感染幽门螺杆菌。

幽门螺杆菌就像是按在胃里的“定时炸弹”一样,稍不注意,就死灰复燃,而且较难彻底清除。

更不用妄想可以通过食疗的方式清除,只能说,有些食物是有具有修复溃疡及黏膜损伤,抑制幽门螺旋杆菌效果的。

比如姜,不但具有温胃、止痛、止呕的作用。其所含的姜黄素和黄酮类化合物,还具有修复溃疡及黏膜损伤,抑制幽门螺旋杆菌的效果。

【不药不药】简介

生命科学博士,执业药师,高级营养师,守护生命健康,拒绝伪养生,手把手调养一个健康的你!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.