您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

怎么保护前列腺的健康?营养师:以下五种食物多吃!

发布时间:2019-08-28 17:03:20 来源:99健康网

对于男性来说前列腺健康是非常重要的,因为直接影响到男性功能是否正常,要是前列腺有问题的话,夫妻生活就容易不和谐,而这样的话就直接影响到夫妻感情,那么,怎么保护前列腺的健康?营养师:以下五种食物多吃!

保护前列腺要多吃哪些食物

1、南瓜子、核桃仁

中医认为,肾藏精,其与生殖有关,也与膀胱、排尿有关,所以吃些补肾之品对前列腺很有好处。南瓜子、核桃仁不仅是补肾佳品,南瓜子还有利尿功能,核桃仁有润便功效,所以男性到了老年,应多吃点南瓜子和核桃仁,以补肾气不足。

2、蔬菜、水果

保养前列腺男性可多吃西瓜、香瓜、葡萄、猕猴桃、甘蔗、荸荠、冬瓜、黄瓜等。此类食物大多味甘性凉,具有利尿通淋的功效,能清热解毒,化湿利水,可以起到抑制前列腺炎的作用。

3、动物内脏

动物内脏含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要组成部分,男性保养前列腺可多吃动物内脏。

4、干果、杂粮

男性可多吃红豆、绿豆、南瓜子、葵花子、薏米、核桃仁、芝麻等,因为这些食物含有丰富的微量元素和大量B族维生素,有良好的营养作用,并具清热、降火、杀虫、润肠等功用,能够杀灭细菌通便逐滞,使前列腺腺管畅通,炎症消除。

5、花粉提取物

花粉提取物是最新的研究成果,不少治疗前列腺疾病的药中都添加有花粉提取物。尤其是油菜花粉以及裸麦花粉,由于蜂蜜中含有花粉的精华,所以,没有糖尿病的男性,适当吃些蜂蜜也会有保护前列腺的作用。

所以,在这里提醒各位男性,日常生活中一定要有好的生活习惯,保持健康的锻炼才可以,前列腺的健康关系到一身的幸福。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.