您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

睡眠质量很差怎么改善?营养师:七种食物非常有益

发布时间:2019-08-28 17:14:03 来源:99健康网

我们都知道睡眠质量好不好是有多方面因素的,其中饮食正常不正常是重要因素之一,那么,睡眠质量很差怎么改善?营养师:七种食物非常有益。

哪些食物有助于睡眠?

1、全麦面包

全麦面包中含有丰富的维生素B,它具有维持神经系统健康、消除烦躁不安、促进睡眠的作用。

2、酸奶

酸奶也是一种睡前饮品,除了能够消除疲劳,发酵后的酸奶吸收起来会更容易,还有利于清洁肠胃。

3、香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

4、小米粥

小米是最佳的“催眠剂”,因为在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富,小米中还含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

5、菊花茶

菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

6、食醋

醋其实也有一种很好的催眠的食物,这样的食物一般都是多用于长途旅行的人。要是你旅行之后回到家后,发现自己不能够入睡,那么,此时我们就不妨倒一勺食醋,之后兑着温开水喝下去,就能安然入睡了。

7、燕麦片

燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.