您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

如何检测有没有患上胃癌?以下四种方式皆有效

发布时间:2019-08-29 17:17:06 来源:99健康网

胃癌是现在非常常见的一种疾病,但很多人等发病的时候都已经是胃癌晚期,错过了最佳的治疗时间,那么,如何检测有没有患上胃癌?以下四种方式皆有效。

胃癌检查方法

胃镜检查:

这种方法是能够发现早期胃癌的,通过对良恶性溃疡进行鉴别,来确定胃癌的类型和病灶浸润的范围,井可对癌前期病变进行随访检查。对癌前期病变患者进行定期的胃镜随访检查和监视具有一定的意义。

CT检查:

这种检查方法能够显示胃癌累积胃壁向腔内和腔外生长的范围。并且对于胃癌是否转移也是能够清楚的显示的。

X射线检查:

早期胃癌系指肿瘤局限于粘膜或粘膜下层,而不论其范围大小或有无淋巴结转移。胃低张力双重对比造影的调线检查结合纤维胃镜检查对发现早期胃癌具有很大的价值。进展期胃癌的调线表现与大体病理分型有密切关系。不同部位胃癌与胃溃疡癌变的特殊X线表现。

内镜超声检查:

这种检查方法也是临床上对胃癌检查时常用的一种方法,检查者可以直接地看到胃壁的各层,了解肿瘤的全貌,有助于胃癌的诊断和TNM分期。

胃癌的症状

卵巢转移:

还转移显然就是指女性胃癌患者,这一转移多发生于绝经前期或青年女性。临床表现多为急性腹痛、月经不调、下腹包块等,而胃肠道症状不明显。多为两侧卵巢同时受累,易误诊为单纯性卵巢肿瘤。

肝转移:

胃癌的癌肿出现这种转移的几率较大,主要的症状表现为肝区不适、黄疸、腹泻等,一般没有胃肠道症状。影像学检查常为多发性病灶,散在分布,呈圆形,边界清楚。AFP检查为阴性,多不伴有慢性肝炎及肝硬化等肝病表现。

腹腔包块:

胃癌患者一旦出现这种转移,那么患者的病情体征就是十分的明显只要表现是向胃的外表面(浆膜)侵犯,表现为腹部包块和腹腔淋巴结肿大,由于胃的内表面(黏膜)没有发生侵犯,因而不易被胃镜发现。常误诊为胰腺癌等。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.