您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

百合和它一起煮清热止咳,老人小孩要多喝!

发布时间:2019-08-29 17:24:56 来源:搜狐

百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。

红枣富含钙,铁以及丰富的黄酮类物质,能够疏肝解郁,养血安神,有明显的镇静催眠和降压作用,适宜于调理焦躁不安,心神不宁或睡眠不好的情况。红枣具有抗过敏作用,所含有的环磷酸腺苷可以使支气管平滑肌痉挛解除,哮喘停止。

南瓜含有丰富的钴,在各类蔬菜中含钻量居首位。钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必须的微量元素。南瓜中所含的维生素C克防止硝酸盐在消化道中转变成致癌物质亚硝酸。南瓜中含有的甘露醇,减少粪便中毒素对人体的危害。

健康功效

南瓜:消肿

百合:滋阴

红枣:利尿

红枣南瓜蒸百合的做法步骤

1.南瓜去皮,红枣和百合泡发。

2.南瓜切片,全部摆盘码好。

3.上锅蒸10分钟。

4.将蒸南瓜的汤汁倒回锅里,再加等量的清水。

5.煮开后,加入时间水淀粉熬制透明浇汁。

6.淋面即可食用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.