您的位置:首页 > 快讯 > 国内 >

如何保持肝脏健康 坚持吃着四种东西可以为你的健康带来奇迹

发布时间:2019-08-30 10:58:47 来源:搜狐

肝脏,是“哑巴器官”,一般不到不可挽回的地步,很难被人们察觉。根据调查报告表明,在初次发现肝癌的患者中,只有约20%的人能在早期得到很好的治疗,而更多的人,则是到了无法治愈的晚期了。

经常食用新鲜水果,蔬菜,坚果等可以为你的整体健康带来奇迹,包括你的肝脏健康。

1、猕猴桃

猕猴桃因其维生素C的含量在水果类里排名靠前,单单一颗猕猴桃就能提供一个正常人一天对维生素C需求量的两倍之多,素有“水果之王”的称号。同时,它还含有丰富的氨基酸和矿物质等营养成分,经常食用有助于护肝、防癌和美容。

2、荔枝

夏季必吃的水果当然少不了荔枝,荔枝味甘入肝经,不仅中医上对荔枝强肝健胰认可,在西医方面认为荔枝具有多种维生素、果胶以及磷、铁等成分,不仅能增强肝的抵抗力对抗肝炎,还能增加肝的新陈代谢排出肝毒预防肝病,趁着夏季,吃点荔枝养肝吧。

3、葡萄

葡萄含有多种维生素和微量元素,其中含有的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有较强的抗氧化功能,可以有效的调节肝脏细胞的功能,具有很好的养肝护肝功效。

4、柠檬

柠檬具有养肝健脾、防毒解毒的功效,经常适量食用可保护肝细胞免受自由基的破坏,可有效地促进蛋白质的合成,加快肝细胞的修复与再生功能。

肝脏是人体重要的排毒器官,肝脏不好的话,对身体以及日常生活都会产生不好的影响,所以养肝护肝是很重要的!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.