您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

大爷被狗撞骨折 老人骨折后寿命不长有科学依据吗?

发布时间:2019-09-03 14:35:15 来源:新浪

【大爷被狗撞骨折】 5月21日,江苏淮安。一条哈士奇从主人电动车掉下后,狂奔追赶,撞上骑电动车送孙子上学的马大爷。大爷摔倒骨折,哈士奇“肇事逃逸”。交警追踪找到狗主人,大爷获赔33200元。

老年人发生骨折的原因有很多,主要是由于年龄到了一定程度后,骨质会发生一些变化,叫骨质疏松,骨质疏松的程度不同,可能给老年人带来的影响不一样,当骨质疏松达到重度的时候,老年人就会容易发生骨折,老年人发生骨折的根本原因就是骨质疏松。

那么,有人说老人骨折后,一般寿命不长,这有科学依据吗?

事实上,在老人骨折这个问题出现后,一般不会影响寿命。但严重情况者对生命还是会有一定的危害性。

尤其是当出现严重的骨折时,没有及时就医治疗,可能会导致骨折最终引发并发症,而这并发症是最可怕的。

譬如出现复杂严重的骨折,会导致局部的大量出血,以一下肢骨折和骨盆骨折为例,出血量巨大,容易导致失血性休克,如果少量的出血会导致老人的体内血色素下降,老人的造血功能较差。

所以,机体处于一个供血供氧不足的状态,会导致多器官的功能下降甚至衰竭,严重的自然会危及到生命。

另外老年人长时间卧床,尤其是下肢骨折的病人,下肢活动时会导致疼痛,长时间的制动会导致下肢的血流速度减慢,出现血管栓塞,血管栓子如果脱落流到心肺部会导致肺部栓塞引起死亡。

而且长时间卧床,可能会引起褥疮、泌尿系感染、严重的肺部感染等,同样可以导致死亡。

因此在面对老人骨折时,还需特别注意身体问题,这或多或少都会存在一定的影响性,处理不当可能引起病变的问题,需护理好才行。

老人骨折后,做到以下几点可帮助降低骨折的危害和恢复的快

1、若发生了髋部骨折,应尽量配合医生,随着医疗技术的改进,特别是人工关节技术的日臻成熟,基本上可以在1个月内让患者重新走路,恢复肢体80%以上的功能。

2、若是胸腰椎骨折,应平卧于硬板床上及时送医,不可盲目背、拉、拖等自救,主要是由于这样的动作。可能使骨折碎片向后移位,从而损伤导背髓、神经等。

3、若是腕关节骨折发生后,一般会有腕部疼痛、肿胀、不能活动的症状,此时别擅自按摩,应及时进行X线片检查以确定骨折。一般只要通过及时复位固定,可减少危害快速恢复。

总之,骨折后只要自身能够认真进行调理,让骨骼自我愈合的话,是不会让老人死于骨折这个症状上的。

通常老人骨折后能活多久就要看自身的寿命,以及身体其他方面是否存在疾病性的影响而确定存活的时间,毕竟老人骨折与存活的时间问题并没有太大的关联性,所以不需要太过担心骨折后的寿命问题。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.