您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

为什么经常喝奶还会缺钙?专家:犯了以下两个错误

发布时间:2019-09-04 11:40:44 来源:搜狐

牛奶可以说我们生活中最经常见到的一种饮料了,而且也是我们补充钙的来源,效果比吃什么钙片都来的好,而且牛奶不管哪个年龄段都是非常适合,但有很多人发现喝了牛奶好像还会出现缺钙的情况,那么,为什么经常喝奶还会缺钙?专家:犯了以下两个错误。

对于糖尿病患者,每天健康饮用牛奶的量还要在300mg的量。可为什么有的人会说,自己每天都能喝一袋牛奶,还会缺钙呢?尤其是一到晚上,腿脚还容易出现抽筋的现象。其实,在补钙这件事上,我们不光要注意给身体补钙,还要注意哪些习惯会导致钙的流失。

第一个习惯,就要说到很多人都有的一个问题,那就是平时的饮食讲究重口味。这种做法,让人们有食欲, 但也会让味觉的敏感性受到限制。也就是说,我们平时吃的食物越咸,那么味觉的敏感性下降的就越厉害。

另外,你也会发现,当你吃的口味越来越重,反而是吃不了口味清淡的食物了。更为重要的是,对于需要补钙的人群,吃盐过多还会丢掉体内储存的钙。即便是你每天都喝一袋牛奶,可以给机体补充300mg~400mg的钙成分。

也会因为你吃盐过多,每天吃的盐量都超过了6g,甚至是可以达到10g左右,那么体内就可能以10倍左右在浪费体内的钙成分。这种做饭,恐怕是你喝再多的牛奶,也是无法弥补上来的。 所以, 还在喝牛奶,却不注意盐问题的人,也要担心骨质疏松的问题了。

只有在保证合理摄入食盐的前提下,喝牛奶或许才是管事的。在这里也要大家说一句,很多人用虾皮补钙,虾皮的含盐量也不容小觑。况且这种物质也并不能起到补钙的作用,需要限制盐的人要少吃为妙,在吃的时候也最好代替食盐来吃。

第二个习惯,在日常生活中很多人都不喜欢吃鱼肉,有的人还向往素食的生活,劝大家不要做不切实际的事情了。并且,鱼肉的好处很多,在补钙上面,每百克的鱼肉中就能含有高达150mg的钙成分。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.