您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

经常会出现手麻的情况,专家:可能是这五种疾病找上门

发布时间:2019-09-04 11:51:35 来源:搜狐

大家日常生活中经常会出现手麻脚麻的情况,甚至好一段时间都恢复不过来,那么,经常会出现手麻的情况,专家:可能是这三种疾病找上门。

经常手脚发麻主要是下面三个原因:

1、手脚的血液循环不畅,会导致手脚局部供血不足,长期血液供应不足就会导致手脚发麻的现象。

2、手脚发麻与人们日常工作和学习的姿势有很大关系,久坐或久站,以及长期从事重体力劳动都会引发手脚麻木,但是这种麻木只要休息上一段时间,都可以恢复健康。

3、如果休息了一段时间还是持续的发麻,那就很有可能是身体出现了某些疾病,必须要引起重视了。

手脚持续麻木很有可能是得了下面五种疾病:

第一,中风

中风是中老年人最经常出现的疾病,中风会导致许多人出现单侧手脚麻木。

一些中风患者还可能伴有面瘫,所以一旦发现自己单侧手脚有无法解释的麻木,那你就必须要注意了,因为这可能是中风的一个前兆,立即就医或许可以避免病情的恶化。

第二,颈椎病

现在的颈椎病的人很多,颈椎发生病变,会压迫到神经,导致手脚发麻,所以出现持续的手脚麻木一定要检查一下颈椎。

一般情况下,颈椎病的患者不但有手脚麻木的症状,还可能伴有全身无力、视力模糊、头晕和恶心的症状。

如果你经常出现这些症状,那颈椎病的可能性就非常大,及时做下检查,然后有针对性的治疗,可以大大缓解这种症状。

第三,糖尿病

糖尿病也是导致手脚麻木的最主要原因,但这种麻木通常在人体的脚趾和手上表现的最明显。

因为糖尿病可引起神经损伤,一旦神经受损,患者的脚趾或手指就会出现麻木,所以出现手脚麻木,一定要检查一下血糖,看是不是糖尿病引起的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.