您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

糖尿病患者不可吃的七种食物,一定不可忽视

发布时间:2019-09-05 11:11:17 来源:搜狐

对于糖尿病患者来说平常饮食方面是一定要非常注意的,特别是对待食物方面,很多东西都是不能吃的,而对于糖尿病患者来说,以下七种食物均不可耻,一定不可忽视!

薯片

每百克热量612千克,高热量食品,除了含糖和脂肪外,其他营养成分相对匮乏。高温煎炸而成,含有大量杂环胺,可伤肝脏,使生育功能减退,还可致癌。糖尿病患者应尽量不吃。

蜜饯

果脯蜜饯每百克热量其营养含量因水果、蔬菜原料不同而有别。以水果、蔬菜为原料,经糖、盐制等不同工艺加工而成,糖的含量很高,食用后血糖会升高。另外,钠的含量也偏高,易引发高血压并发症。

鱼子

鱼子每百克热量257千克,富含胆固醇,难消化,促进脂肪转化为血糖,从而使血糖升高。所以糖尿病不宜吃鱼子。

方便面

方便面不超过10克/餐,大多为油炸品,其中的油脂大都加入了抗氧化剂,长期食用会破坏体内酶系统,引起早衰。另外,其主要成分为淀粉、盐,进食后不利于糖尿病病情的控制。

皮蛋(松花蛋)

皮蛋豆腐每百克热量为121千卡,采取凉拌的烹调方式营养损失最小,适合糖友食用,但皮蛋胆固醇含量高,糖友食用皮蛋时每餐不宜超过50克。

甘蔗

甘蔗每百克热量48千克,尽量不吃,含糖量高,糖尿病患者食用后血糖会明显升高,故应尽量不吃。

可乐

可乐的热量来源于精制糖,会造成血糖快速升高。另外,可乐中的碳酸、咖啡因均会造成人体钙的流失,威胁着糖尿病患者的骨骼健康。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.