您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

怎么判断有没有患上关节炎?专家:出现以下五个特征

发布时间:2019-09-05 17:32:03 来源:99健康网

关节炎大家肯定都知道,而你要是患上关节炎的话,就会出现各种的症状,对很多患者来说是身体和精神的双重打击,那么,怎么判断有没有患上关节炎?专家:出现以下五个特征。

关节炎的症状

疲劳

患有关节炎的朋友,在早期的时候会感觉到很疲劳,明明并没有做很多事情,但是精力就已经被消耗光了。人的精神会呈现出比较抑郁的状态,情绪不高涨,这就是由于炎症已经在体内蔓延了。当然疲劳的情况很多人都有,难以直接判断是关节炎。

低热

当关节炎的病情比较严重了之后,患者经常会有发低烧的情况。因为炎症一直在体内得不到清除,于是我们的身体就会自动的通过提高体温的方式来杀菌。如果长期反复的发低烧,应该引起重视,可能是关节炎或者其他的一些疾病导致的。

体重下降

患上了关节炎之后,人还会慢慢的变轻,体重会有明显的下降,这是由于在其他症状的折磨下,人的食欲会下降,没有胃口吃东西,于是渐渐的就瘦了。假如你在短期内经常感觉到疲劳,并且有发热以及变轻的情况,就要小心是患上了关节炎。

关节僵硬

持续的僵硬,压痛和关节疼痛可能是类风湿关节炎的早期症状。关节僵硬常见于手指。除特定关节僵硬外,全身的僵硬感也可能是类风湿关节炎的早期症状。

关节压痛

手脚的关节压痛是类风湿关节炎明显的早期症状。手指按压或活动时,指关节会感到压痛。在行走时,趾关节会感到压痛,此时你可能会用脚后跟垫着走路。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.