您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

以下五种隔夜菜绝对不能吃,专家:危害不仅仅致癌

发布时间:2019-09-06 11:04:44 来源:搜狐

大家有的时候都会面临一个问题,那就是没吃完的菜要怎么去处理,很多人都会第二天的时候继续吃,这并不是一个好习惯,大家要注意,以下五种隔夜菜绝对不能吃,专家:危害不仅仅致癌 。

第一,炒熟的绿叶蔬菜,放置了一夜,建议你不要吃,新鲜的蔬菜营养价值很高,但是隔夜的蔬菜,危害就很大了,因为只要六个小时以后,产生的亚硝酸盐就会明显增多,众所周知,亚硝酸盐很容易诱发胃癌,食管癌等癌症。

第二,隔夜的海鲜,一定不要再吃,海鲜属于高蛋白食物,经过漫长的一夜,高蛋白食物会发生分解,也会成为微生物的蛋白质培养基,此外,和蔬菜一样,放置的时间越久,亚硝酸盐的含量越高,致癌风险自然越高。

第三,隔夜的凉拌菜,很多人会说,炒熟的隔夜菜,很多不能吃,那么凉拌菜呢,同样不能吃。

第四,隔夜的豆腐,很多人家里买了豆腐,吃不完放在冰箱里,能吃吗,最好不要,豆腐里也富含丰富的蛋白质,无论是生豆腐还是熟豆腐,都非常容易变质,也可能致癌。

第五,隔夜的肉汤,煲的汤,特别有营养,但是吃不完,放在冰箱里,过了一夜,第二天还能继续喝吗,当然不能,隔夜的肉汤同样可能致癌。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.