您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

脑肿瘤出现有什么征兆?专家:出现头痛要重视

发布时间:2019-09-06 11:21:33 来源:99健康网

大家都知道现在肿瘤已经成为了人们生病的重大疾病之一,而脑肿瘤在其中不算是发病率高的疾病,但却致死率很高,对于脑肿瘤最好的方式早发现早治疗,那么,脑肿瘤出现有什么征兆?专家:出现头痛要重视。

1. 头痛、恶心、呕吐

头痛、恶心、呕吐是脑肿瘤患者最常出现的非特异性症状,主要和颅内压力增高、或者肿瘤刺激神经、血管或者呕吐中枢相关。然而在疾病的早期上述症状往往比较轻微(比如头痛程度并不剧烈,持续时间并不长、休息后可缓解,发作频率并不频繁,而且往往早期并不伴有其它的神经功能障碍)不足以引起患者的重视,以至等到症状加重患者无法耐受时才到医院就诊。

2. 视力下降、复视、视野缺损

部分脑肿瘤患者的早期表现为视力下降、视野缺损、复视等症状。缓慢的视力下降往往被当作近视;视野缺损早期患者自身通常难以察觉,有的患者就诊时甚至仅剩管状视野。大多数患者在出现此类症状时,往往会首先选择看眼科医生,按照眼部疾病治疗。

3. 头晕、耳鸣、听力下降

部分脑肿瘤患者会出现头晕、耳鸣、听力下降,上述症状可以同时出现也可以单独出现。症状较轻微时往往容易被患者所忽视,而且多数患者首诊与耳鼻喉科或神经内科。

4.女性内分泌发生变化

绝大部分育龄女性在出现月经不调、闭经等情况时,都会选择妇科治疗,或者认为是由于工作压力大造成的,从而忽视了存在脑部肿瘤的可能性。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.