您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

经常吃荔枝有什么好处?营养师:有六大功效

发布时间:2019-09-07 10:59:41 来源:99健康网

荔枝是一种吃起来特别甜的水果,很多人都对它特别的喜爱,而且荔枝还含有很丰富的维生素,所以对身体也有有很大的好处,那么,经常吃荔枝有什么好处?营养师:有六大功效。

荔枝的功效

1、益智补脑

荔枝中的葡萄糖、蔗糖等糖分含量高达百分之七十,是水果中含糖第一高的,当我们感觉到疲劳的时候,吃点荔枝能够快速的补充体力、缓解疲劳。另外由于荔枝的营养价值很高,还可以帮助改善失眠以及健忘的情况,是很好的保健水果。

2、增强免疫功能

由于荔枝中的维生素C含量特别高,因此常吃可以帮助我们提升机体的免疫能力。维生素C是抗氧化效果非常好的,经常补充维生素C可以让我们身体的各个器官保持年轻的状态,不容易衰老,自然就不容易患上一些疾病,可以更好的抵御病毒。

3、消肿解毒

吃荔枝还有消肿的效果,是不是没有想到呢?因为荔枝可以帮助我们滋补身体,调节身体的内分泌,从而帮助排出多余的水分,达到去除水肿的效果。另外如果皮肤上面长了一些肿瘤或者是疔疮,也可以吃点荔枝,它能够帮助改善皮肤问题。

4、止呃逆,止腹泻

荔枝甘温健脾,并能降逆,是顽固性呃逆及五更泄者的食疗佳品。

5、补火

吃多荔枝会上火,但荔枝可当作食疗品以滋补身体,对于心脏衰弱、肺弱之人,吃荔枝有壮心健肺的功效,一般体温不足、贫血衰弱者,不妨当作滋养强壮补益品。

6、补血

荔枝是补血类食物,《玉楸药解》:“荔枝,甘温滋润,益脾肝精血。阳败血寒,宜此味”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.