您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

泡面的正确吃法是怎么样的?听听专家怎么说!

发布时间:2019-09-07 11:03:03 来源:99健康网

泡面可以说现在在我们的生活起到了一定的不可替代作用,特别是在很饿的时候,又不想动手做饭,这个时候泡面则是最好的食物,但很多人觉得泡面是垃圾食物,不能吃,那么,泡面的正确吃法是怎么样的?听听专家怎么说!

从定义可知,泡面确实算是垃圾食品,首先,面饼经过加工后,营养元素会大大流失,另外,泡面配有的调味包含盐量与脂肪量较高,多吃确实不好。

但是,营养界很多人认为,垃圾食品其实是个伪概念,他们觉得,世上本没有垃圾食品,有的食物之所以被称为“垃圾食品”,是因为人们选择了“垃圾吃法”。比如说,一个鸡翅,如果烹饪方式为水煮,就是健康的低卡食物,而如果是油炸鸡翅,人们就会对其敬而远之。

泡面在生活中也是非常常见的,而且很多工作人员都是习惯性的去吃一些泡面的,可是大家有没有了解过这个泡面到底是不是垃圾食品的呢?可是很多人都知道经常吃完的话也会引起一些腹痛腹泻的现象,所以大家在吃完这个泡面的时候可以适当的去吃一些水果。

吃方便面的注意事项

吃方便面前最好洗一遍

当你第一次从包装上取出面条时,会注意到面条很巧妙地连在一起。其实为了使面条很好地肩并肩连在一起,制作方便面时需要加上某种蜡涂层。研究表明,那层蜡涂层对我们的身体有非常大的毒害作用。

1、第一要用温水来洗净方便面,搅拌它,倒出含有蜡涂层的水。

2、重复第1步,并再次搅拌面条来洗掉蜡涂层,再用另外一壶水来煮面条。

方便面应该煮着吃

方便面泡着吃方便,但是却不健康。在条件允许的时候,方便面还是应该煮一煮。因为煮过的面条更容易吸收水分,有利于肠胃的消化,不容易让人感觉到腹胀等不良反应。同时,方便面煮着吃更方便自己按照口味添加调味料,更可以加上鸡蛋与蔬菜,使得面条更加营养可口。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.