您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

在春天时吃什么养胃比较好?营养师:以下五种食物均可

发布时间:2019-09-07 11:10:48 来源:99健康网

胃病现在已经是严重影响到人们的正常作息了,所以好好的养胃就很重要了,那么,在春天时吃什么养胃比较好?营养师:以下五种食物均可。

红枣

红枣维生素含量非常高,如蛋白质、糖类、有机酸、多种微量钙以及氨基酸等,中医认为红枣有滋阴补阳的功效,能提高人体免疫力,降低血清胆固醇,延缓衰老。对于那些肠胃功能差的人,不妨春季多吃红枣,疗养脾胃。

圆白菜

圆白菜耐储存,含有丰富的维生素C、维生素E,其中含有的“萝卜硫素”有抗癌作用,对缓解脾胃不和,防治胃及十二指肠溃疡有疗效,还可缓解胆绞痛、腹痛。

葡萄入胃肝肾

葡萄可入胃经、肝经、肾经,味甘养血,属于平性水果,营养吸收较差的人,可吃葡萄养脾胃。黄中瑀医师表示,葡萄含铁质及许多抗氧化物质,无论是在中医或西方营养学眼中,都是对健康有益的水果,脾胃养好了自然就能生血,可改善轻微贫血。

香蕉养胃清热

香蕉可入脾经、胃经,在中医用法中是可以润便、润肠、降血压的食物,且味甘性平,是养肠胃很好的水果。但黄中瑀医师提醒,“甘易肉肿、酸易筋急”,像香蕉、梅子等太过甜或酸的食物,对正有扭伤的人不适合,应等痊愈后再吃,否则会更严重。另外像粽子、凤梨等,也不适合在扭伤、骨折时吃。

红薯

红薯性平,味甘,补脾益气。淀粉含量很高,吃完后会转为葡萄糖,不适合糖尿病患者食用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.