您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

红霉素眼膏能祛痘吗 痘痘消退后如何祛痘印?

发布时间:2019-09-09 10:37:35 来源:搜狐

【红霉素眼膏能祛痘吗 痘痘消退后如何祛痘印?】红霉素眼膏,最常用的药膏,居家必备之良品,原本是用来治疗眼病的,适用于沙眼、结膜炎、睑缘炎及眼外部感染等。但你知道吗?一支小小的眼膏,居然能解决许多爱美人士的大烦恼!

红霉素眼膏能祛痘吗?

有些人简单粗暴的认为起痘痘就跟体内的激素水平有关,其实不然,痘痘的发生机制是多因素的,概括起来主要包括5条:

1.体内雄激素高,导致皮肤出油多。

2.毛囊皮脂腺导管堵塞,油脂排不出,形成闭合性粉刺。

3.细菌感染(主要是痤疮丙酸杆菌)。

4.免疫反应加重了毛囊局部炎症。

5.遗传因素。

红霉素是一种比较广谱的抗生素,对多种细菌均有较强的抗菌作用,因此可以针对痘痘的发病机制之一“细菌感染”,治疗痘痘。

看来,这个民间常用的小药膏,还真的能祛痘痘!

所有痘痘都能用红霉素眼膏?

NO

只有炎症比较明显的痘适合用红霉素眼膏。这种痘痘常表现为几个特征:颜色鲜红 、压着疼痛 、有一些黄白色分泌物或脓头。

而对于那些炎症不明显、以闭合性粉刺为主的痘痘,涂抹红霉素眼膏则没啥明显效果,这种痘痘通常表现为几个特征:颜色不红 、压着不疼、通常比较小(小米粒大小 )、顶端尖尖的且中央可能有黑头 。

有其他祛痘药膏推荐吗?

炎性痘痘选莫匹罗星软膏,夫西地酸乳膏,盐酸环丙沙星凝胶。

闭合性粉刺选择阿达帕林凝胶,维A酸乳膏,但是应用这两种药物时需注意,要少量、点涂在痘痘上,否则容易引起刺激、脱皮。

反复长痘怎么办?

如果起的痘痘比较多,经常反复发作,单靠软膏治疗效果不明显,可能需要外用药联合口服药治疗,严重的需要治疗几个月时间甚至更长,所以鼓励大家早期来医院就诊。

痘痘消退后,如何祛痘印?

首先,在起痘痘期间,不要用手抠,这样比较容易留下痘印甚至痘坑。痘痘消退后,注意防晒,可以缩短痘印消退的时间。

另外,可以涂一些淡化色素的药膏,比如维生素E乳,还有很多人喜欢用的芦荟胶,也对痘印消退有一定效果。如果痘印较深、甚至有痘坑形成,可以涂积雪苷霜软膏、复方肝素钠尿囊素凝胶等药膏。

红霉素眼膏使用前要洗干净手,

使用后拧紧瓶盖,以免污染。

虽是“万能药”,

但是对红霉素过敏者禁用!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.