您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

这五类人群不适合喝啤酒 专家:不然会加重病情

发布时间:2019-09-09 11:20:17 来源:99健康网

现在生活中很多人都喜欢喝啤酒,因为啤酒的度数不是很高,非常适合中国人,但不管是什么酒都会对身体的健康造成一定的影响,而在生活中,这五类人群不适合喝啤酒 专家:不然会加重病情。

哪几类人不适合喝啤酒?

1、糖尿病患者

一般来说,啤酒中所含有的酒精含量是比较低的,但是啤酒产生的热量也会比较高的,所以啤酒会影响患者平时的饮食。当糖尿病患者在服用降糖药或者是正在注射胰岛素的时候,如果服用啤酒的话,就容易出现低血糖的情况,加重糖尿病的情况对身体的危害影响是非常大的,一定要注意。

2、溃疡患者

啤酒中含有比较丰富的二氧化碳,一般来说,如果患者服用少量的啤酒,对身体是没有多少影响的。但是如果一次性服用过多的啤酒,就会对患者的身体产生比较大的影响,而且患者胃部中二氧化碳的含量也会大幅度提高,增加出现胃溃疡的情况,对身体的危害是比较大的。

3、胃炎患者

科学研究证明,如果大量的喝啤酒的话,很容易引起胃炎的情况。对于已经患有胃炎的患者来说,如果再次喝啤酒的话,很容易让身体的病情加重,严重的话还容易出现胃出血的情况,对身体的危害是比较大的。所以需要注意的是胃炎患者应该适量饮酒,不可以一次性饮酒太多。

4、心脏病患者

啤酒中含有的水分是比较多的,如果喝啤酒过度的话,很容易加重心脏病患者的心脏负担,对患者的心脏影响是非常大的。而且如果持续的饮酒,身体的心脏很容易受到酒精的伤害,很容易在出现心脏病后,导致心率衰竭的情况。

5、通风病人

啤酒中有比较多的核酸,这对通风患者是很不利的,喝酒很容易导致通风加重。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.