您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

吃海鲜出现过敏的情况怎么办?专家:以下三个方式可缓解

发布时间:2019-09-09 11:36:54 来源:99健康网

海鲜是很多人日常生活中最喜欢的一种食物,又好吃又有营养价值,但对很多人来说却不适合吃,那么,吃海鲜出现过敏的情况怎么办?专家:以下三个方式可缓解。

海鲜过敏的症状

1、胃肠道症状

恶心、呕吐、腹痛、腹胀、腹泻,黏液样或稀水样便,个别人还会出现过敏性胃炎及肠炎、乳糜泻等。

2、皮肤症状

皮肤充血、湿疹、瘙痒、荨麻疹、血管性水肿。这些症状最容易出现在面部、颈部、耳部等部位。

3、神经系统症状

如头痛、头昏等,比较严重的还可能会发生血压急剧下降,意识丧失,呼吸不畅甚至是过敏性休克的症状。

吃海鲜过敏怎么办

1、拒绝酒精:海鲜过敏后,有些人会使用酒精擦身,想以此来达到缓解过敏以及消毒的情况。专家指出这样的做法是非常不合理的,无论是吃海鲜之前还是过敏之后,都应该拒绝任何含有酒精的饮料。

2、不宜马上吃水果:出现海鲜过敏的情况时,还有一些人会自作聪明的选择吃一些水果,希望通过水果中所含有的维生素来缓解过敏的症状。这也是非常不科学的做法,水果中的一些物质也会与海鲜相互化学反应,从而加重过敏的症状。

3、用热水烫海鲜:了解吃海鲜过敏如何治疗的问题之前,我们不妨先了解该如何去预防过敏。在吃海鲜的时候,不妨用热水将海鲜烫一遍,而且要将煮过海鲜的汤水倒掉。在吃海鲜时可以适量的喝点醋,细嚼慢咽,这样就可以轻松享受海鲜美食从而减少过敏现象发生。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.