您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

几点睡才算是熬夜?熬夜会带来哪些的危害

发布时间:2019-09-09 17:34:42 来源:99健康网

对于现在年轻人来说熬夜是非常正常的事情,觉得只要在12点前睡都不算是熬夜,但其实这并不正确,那么,几点睡才算是熬夜?熬夜会带来哪些的危害。

我们来算一下,如果一个人每天12点睡觉,第二天早上8点上班。那意味着他睡眠的时间是不够8小时的,因为人虽然躺在床上,还要经过一段的浅睡眠时间,这段时间因人而异,有的可能很短,几分钟就可以进入睡眠状态,而有的人可能半个小时以上,经常晚睡的人浅睡眠的时间就更长,那早上8点上班,至少7点钟就要起床,距离远一些的可能6点半就要起床,这样算起来最多可以睡5个多小时,如果长时间是这样的情况,那就是熬夜伤身体了。

还有人说,我晚上3点钟睡觉,可是我白天可以睡到11点,睡眠也够8小时呀,那这算不算熬夜呢?

当然算,熬夜是指晚上的睡眠不够,早上6点钟以后基本上算是白昼了,就算你睡的再多,那也不是晚上的睡眠了,所以,这也是一种熬夜。不想熬夜至少要在晚上11点之前睡觉。

熬夜无外乎分为两种,一是睡的晚,二是睡不着。但是两者对身体的伤害都是很大的。第一种是一种人为的行为,但是时间长了很可能会失眠。而第二种是一种病态的情况,也叫做失眠,失眠的危害确实比熬夜的危害更大,长期的失眠很容患上抑郁症。那我们来看一下熬夜究竟对我们的身体有哪些伤害?

1、伤害我们的肝胆。

熬夜是最伤害肝脏的,肝脏是我们身体里非常重要的器官,是人体的最大的化工厂,很多的营养物质要在肝脏合成和转换,很多的毒素需要肝脏进行解毒,所以肝脏的负担非常重,晚上11点到凌晨2点是肝脏修复的时间,如果这个时间没有进入睡眠状态,那肝脏就没有办法修复,长时间的超负荷的运转,我们的肝脏可能会提前报废,各种肝病会找上来。

2、伤害身体的免疫力。

我们之所以可以战胜一些疾病,是因为我们的身体有很强的免疫力,可以对付各种细菌和病毒,可是如果我们总是熬夜不睡觉的话,身体的免疫力就会降低,如果连续三天不睡觉,身体的免疫力可以降为0,任何一点病毒都抵抗不住,这个时候也是癌细胞侵犯的最佳时机,所以,经常熬夜的人很容易患上癌症。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.