您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

高脂食物会给身体造成什么伤害?专家:以下四点要注意

发布时间:2019-09-10 11:01:05 来源:99健康网

对于现代很多人来说,已经都有意识到要是常吃高脂的食物会造成体型的发胖,但一般高脂的食物又那么美味,很难让人可以拒绝,那么,高脂食物会给身体造成什么伤害?专家:以下四点要注意。

常吃高脂食物的危害

大脑变慢

研究发现,高脂饮食中游离的饱和脂肪酸会导致血脑屏障中的蛋白转运体数量下降,使海马体和大脑皮层缺乏葡萄糖,出现注意力不集中、反应迟缓等问题。

干扰代谢

研究发现,高脂肪饮食会影响控制身体内部“时钟”的分子机制,诱发代谢紊乱,导致糖尿病、肥胖等代谢性疾病。

导致肝病

德家研究发现,高脂肪食物中的脂质会激活免疫细胞,并迁移至肝脏,与肝组织中的细胞作用,引发一系列肝病,比如脂肪性肝病就是由于摄取过多的脂肪、糖,加上缺乏运动导致的。

引发炎症

研究发现高脂肪食物是诱发炎症的关键因素之一。高脂饮食导致的肥胖,通常伴随一系列炎症性疾病,如2型糖尿病、心血管疾病等。

高脂肪的食物有哪些

1、比萨:比萨纯粹是既美味又饱腹的垃圾食品。一片中等大小的比萨饼有350到500卡的热量。比萨面饼是由白面粉做成的,属于精面粉,只有卡路里而不含其他营养物质。比萨饼上面大量的奶酪是含高饱和脂肪的奶制产品,还含有丰富的蛋白质,只是提供了更多的卡路里。另外,饼上还有额外点缀的凝乳、鸡肉或奶酪等,使饱和脂肪含量有增无减。

2、汉堡: 在印度,汉堡里通常有蔬菜和鸡肉饼或炸制的土豆饼。塞进汉堡的这些肉饼都是油炸过的,饱和脂肪和反式脂肪的含量一般较高。印度素食汉堡的另一个版本叫瓦达汉堡,也是由油炸的马铃薯饼浸在面糊里做成的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.