您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

经常吃西蓝花对身体有什么好处?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-10 11:05:34 来源:99健康网

西蓝花是我们日常生活中很常见的一种蔬菜,而且有很高的营养价值,经常吃能够补充人体所需的营养物质,那么,经常吃西蓝花对身体有什么好处?听听专家怎么说。

西兰花的功效

1.保护肝脏

很多人不知道,其实在平时适当的吃一点西兰花是可以帮助我们保护肝脏的,西兰花会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的维生素C,它含有维生素C的成分比西红柿、辣椒还要丰富,因此能够增强肝脏解毒的功效,提高人体的免疫力。

2.预防心脑血管疾病

平时适当的吃一点西兰花可以帮助我们预防心血管疾病的出现,西兰花是一种很有营养的食物,它含有丰富的类黄酮物质,这个物质可以帮助我们有效地清除血管中的垃圾,这样就可以很好的预防血管阻塞以及动脉硬化等不良情况。

3.预防癌症

西兰花是一种非常好的蔬菜,它含有的硫葡萄糖甙是西兰花中“黄金”营养成分之一,这个物质可以帮助我们大大降低胃癌、乳腺癌、直肠癌的患病几率。男性朋友在平时多吃一点西兰花可以有效的预防前列腺癌的出现。

4.美容养颜

西兰花中的胡萝卜素成分是女性增强肌肤弹性的法宝之一,女性常吃能够增强肌肤的柔韧度,让肌肤越来越年轻。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.