您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

早餐的时候吃什么最养胃?营养师:推荐以下三道菜

发布时间:2019-09-10 11:10:09 来源:99健康网

大家都知道胃是我们身体上很重要的器官之一,而要是没有好好的吃饭,则是会对胃造成很大的伤害,所以一天中早餐非常重要,那么,早餐的时候吃什么最养胃?营养师:推荐以下三道菜。

1、早餐养胃粥

早餐喝粥是中国人的习惯,养好胃的第一步,在早餐喝上一碗早餐养胃粥再好不过了。我们知道粥经过熬煮而成,软软的糯糯的,很容易被消化和吸收。粥中富含淀粉,可以为身为补充足够的能量,还可以往粥中加入一些自己喜欢的食物,如南瓜、小米、花生、莲子、红枣等,养胃效果就更加出色了。下面介绍莲子红枣养胃粥的具体做法。

先把粳米淘洗干净,莲子和红枣也洗干净备用,往锅中倒入适量清水,把它们一起倒到锅里,大火煮开,然后转小火慢慢熬成粥。最后根据自己的口味加入适量食盐或者白糖等调料,即可出锅食用。这道粥的暖胃健脾效果很好,还有补血功效,十分营养。

2、清晨养胃汤

很多人不知道带着蚕蛹的蚕茧对于治疗肠胃疾病是有奇效的,古医书就有记载,蚕茧作为一种中药,它对于反胃、胃酸有很好的缓解功效,而且蚕蛹含有丰富的蛋白质,它可以为人体提供能量。早餐用它和红枣煮汤喝,十分养胃有营养的。

具体做法:将洗干净的红枣和蚕茧一起放到锅中,然后加入适量水,大火煮沸,转小火熬制15分钟左右,最后加入调味料即可出锅食用,十分容易操作。

3、面条

面条容易消化,它的养胃效果大家都知道,但是很少人知道在早餐食用面条,可令它的养胃功效加倍。因为经过一夜的睡眠,胃不好的人会分泌过多的胃酸,而面条属于碱性食物,刚好中和了过多的胃酸物质,而且面条温热,对肠胃还有保护作用,因此早餐吃面条是最好不过的养胃方式了。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.