您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

胆固醇高哪些食物不能吃?营养师:以下四种食物要远离

发布时间:2019-09-10 11:30:35 来源:99健康网

可以说胆固醇是现在很多人都容易患上的疾病,也已经影响人们的正常生活了,而且患上胆固醇很多东西都是不能吃的,那么,胆固醇高哪些食物不能吃?营养师:以下四种食物要远离。

蛋黄

蛋黄富含蛋白质和胆固醇,特别是里面的蛋黄,一个鸡蛋就含有约295毫克的胆固醇。因此胆固醇的人不能多吃鸡蛋,一天最多只能吃一个鸡蛋。平时要是实在喜欢吃鸡蛋,可以只吃蛋白,蛋黄坚决是不能多吃的。

动物内脏

动物内脏的胆固醇也很高,平均每100克就含200~400毫克的胆固醇,含量十分惊人。因此胆固醇高也不能多吃动物内脏,一个月吃的次数最好不要超过两次,而且每次吃的量要控制好。

动物的脑子

很多人对动物脑子的认识都有误区,比如大多数人认为吃了猪脑子会变聪明,这种说法有一定道理,但是切不可多吃,它的胆固醇含量实在是太高了。尤其是对于胆固醇高患者来说,动物脑子还是少碰为妙。就拿猪脑和羊脑、牛脑来讲,每100克里面胆固醇的含量分别为猪脑2571毫克,羊脑2004毫克,牛脑2447毫克。看到这个数字,胆固醇高的人们,你们还会想要吃动物脑子吗?

乌贼

乌贼属于无脊椎动物,按理说它的脂肪含量少,胆固醇也不会高到哪里去的。但是乌贼却是无脊椎动物里的异类,每100克乌贼里面胆固醇的含量就会高达400毫克以上。比蛋黄的含量还高。因此胆固醇的人还是尽量不要吃乌贼了吧。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.