您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

为何喝牛奶时会拉肚子,专家:

发布时间:2019-09-10 16:22:53 来源:99健康网

牛奶可以说是大家都喜欢喝的东西,而且老少皆宜,但是很多人在喝牛奶的时候总是会出现拉肚子的情况,那么,为何喝牛奶时会拉肚子,专家:是这个原因。

为什么喝牛奶总会拉肚子

你知道为何有些人喝牛奶的时候都会拉肚子吗?其实这主要是因为消化酶缺乏。简单的来说就是体内缺乏了一种可以将牛奶分解的消化酶。这种消化酶叫做乳糖酶,它可以快速的分解或吸收牛奶含有乳糖。如果说这种消化酶缺乏,那么喝牛奶就会导致乳糖没有被消化而是直接去了大肠,这才导致了肚胀腹泻的情况。

这些人不适合喝牛奶

1. 其实消化道溃疡的人是不适合喝牛奶的,因为牛奶会刺激到肠胃的黏膜,促使胃部分泌出更多的胃酸。一旦胃酸过多,那么就会导致病情的加重。

2. 对于缺铁性贫血的人来说牛奶也是不能喝的,因此牛奶中含有的钙等元素会与铁产生反应,这样一来就身体就没有多余的钙质吸收,贫血的情况只会越来越严重。

3. 我们都知道牛奶还有的钙质比较多,因此对于肾结石患者来说是不适合食用的。

以上几种人群是最为常见的,其实牛奶的营养价值虽然很高,但跟某些食物搭配的话营养的效果会更好哦。一起去了解了解吧。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.