您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

经常吃地瓜有什么好处?营养师:有以下四种功效

发布时间:2019-09-10 16:49:21 来源:99健康网

在我们的日常生活中,地瓜可以说是非常常见的一种食物了,而且不仅仅好吃还有丰富的营养价值,那么,经常吃地瓜有什么好处?营养师:有以下四种功效。

地瓜的营养价值

地瓜中含多种维生素,每百克中含维生素B10.12毫克、维生素B20.04毫克、维生素C30毫克、含钙18毫克、磷20毫克、铁O.4毫克、尼克酸0.5毫克、粗纤维0.5克、碳水化合物29.5克、蛋白质1.8克、胡萝卜素1.31毫克。具有和中、利水、健脾的作用,中医学认为地瓜是一种利水、健脾的减肥食品。

地瓜的功效与作用

1.滋补肝肾,助肌体恢复

地瓜有着提高人体消化器官的机能,它滋补肝肾,对肌体的衰弱有着很好的恢复效果,对治疗肝炎和黄疸有着很好的效果。

2.地瓜有抗癌作用

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在地瓜中三者含量都比较丰富。丰富的赖氨酸和胡萝卜素,可促使上皮细胞正常成熟,抑制上皮细胞异常分化,消除有致癌作用的氧自由基,阻止致癌物质与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫力的增强。

3.地瓜有益于心脏

素。

地瓜富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能;β-胡萝卜素和维生素C有抗脂肪氧化、预防动脉粥样硬化的作用;叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸的含量,避免损伤动脉血管,消除产生心血管疾病的危险因

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.