您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

感冒咳嗽要怎么缓解?医生:三点小技巧记住

发布时间:2019-09-10 17:31:47 来源:99健康网

最近是处于换季的时候,季节交替的时候,这个时候天气就非常不正常,体质差的人就很容易感冒,那么,感冒咳嗽要怎么缓解?医生:三点小技巧记住。

大蒜止咳法

一、剥一粒大蒜含在口中,不时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

二、大蒜加冰糖煮水

用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量。当咳嗽厉害时,每天早、中、晚共喝三次,第二天就见效,三天后痊愈。

三、取三四头大蒜,去皮后,将蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣用火烤,等蒜片烤干、烤黄后,用擀面杖碾碎成末,越碎越好。挖一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一、两杯,连喝三天,咳嗽可愈。

四、煮生姜大蒜红糖水

如果咳嗽严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,应喝生姜、大蒜、红糖煮的水。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺;成人用生姜7~8片、大蒜7~8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。

可乐煮姜

生姜1片,可乐适量,煮开后服用。可乐煲姜具有一定的散寒、止咳、提神的功效,可以在一定程度上帮助治疗感冒以及缓解咳嗽。除了对感冒具有一定积极作用外,可乐煲姜能帮助暖胃止痛,促进肠胃蠕动,也可以帮助加速身体的血液循环。

蒸花椒冰糖梨

梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.