您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

女性痛经是什么原因,要怎么去预防?

发布时间:2019-09-10 18:13:45 来源:99健康网

对于女性来说最难受的就是月经的时候,这个时候会出现痛经的情况,极大的影响了生活质量,也会让生活和工作都受到影响,那么,女性痛经是什么原因,要怎么去预防?

女性痛经的常见原因

1、工作压力大容易出现痛经问题,容易导致女性身体各种不适,精神压力大容易导致内分泌紊乱,也会影响体内激素分泌,容易引起雌激素分泌紊乱,最终会导致疾病的产生,女性要缓解工作和生活方面的压力,不要让自己的压力太大。

2、作息时间不规律,劳累过度容易导致月经不调,甚至也会导致痛经问题,女性要注意作息的调整,良好的作息习惯有利于经血顺利排出,能有效预防痛经问题,女性痛经的原因非常复杂,作息不规律,经常熬夜容易导致内分泌紊乱,也会诱发多种妇科病。

3、月经期间子宫内膜脱落,这个时候进行性生活很容易将细菌带入体内,容易引发生殖器官炎症,最终会导致痛经发生,还会诱发多种妇科炎症,会影响女性身体健康,女性月经期要做好相关护理工作,近期避免进行夫妻生活,否则很容易导致细菌病毒感染。

痛经如何预防

1、积极做好五期卫生保健:五期卫生保健是指妇女月经期、妊娠期、产褥期、哺乳期、更年期的卫生保健。在这五个时期,妇女抗御病邪的能力降低,易于导致病邪的侵害而发病。认真做好五期卫生保健,对于预防痛经有着重要意义,特别是一些继发性痛经患者,往往是由于五期卫生保健不利而造成的。在这五期,无论是个人卫生,还是饮食起居,情志调养,劳动锻炼等,都要恪守一定的保护措施,方不致引起妇女病,从而保证身体健康。

2、锻炼身体提高健康水平:经常锻炼身体,能增强体质,减少和防止疾病的发生。如汉代医学家华佗就早已认识到体育锻炼能促进血脉流通,关节流利,气机调畅,可防治疾病,从而创立了“五禽戏”,供世人健身运用。妇女经常地参加一些体育锻炼,对于预防和治疗月经期腹痛也是有好处的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.