您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

近视眼有可能带来哪些危害,怎么去预防近视眼?

发布时间:2019-09-11 11:12:35 来源:99健康网

大家都知道眼睛是心灵的窗户,但现在近视人群是越来越低龄化,很多孩子年龄很小的时候就已经戴上眼镜了,而且甚至有可能一辈子都会带着眼镜,那么,近视眼有可能带来哪些危害,怎么去预防近视眼?

近视的危害

1、影响学习、生活质量:近视眼不单指视力低下,而且眼睛经常会感到干涩和疲劳,精神难以集中,有时候还会有头晕的现象,这些都会让孩子在学习的过程中受到困扰,可能影响孩子的学习质量。

2、加深度数:很多孩子近视了,家长就会急着配眼镜。但是戴眼镜就是有着矫正的作用,根本起不了任何治疗的作用。而且佩戴了眼镜之后,孩子读书写字就会加重眼睛的负担,很容易发展成高度近视。

3、影响容貌: 中高度的近视,会导致眼球突出,眼睑松弛,影响容貌。

4、对未来的升学和工作产生影响:由于许多专业及工作,如航海、航空、精密仪器、军工、高科技等,对裸视力的要求很高,所以如果孩子近视眼严重可能就不能上中意的专业或从事喜爱的工作了。

怎样预防近视眼

1、看书或看电脑的时候,不要一直盯着不放,应该多转动眼球,多运动,眼球就像我们的身体一样,是要锻炼的。

2、多看绿色,附近如果有绿色植物的话,可以时不时看看绿色植物,绿色对眼睛有舒缓的作用。经常近距离看书或者看电脑,需要偶尔望一望远处,放松下眼肌。

3、做眼保健操:眼保健操对于缓解眼部疲劳和干涩有很好的帮助,经常看书或者看电脑可以隔两三个小时做一次眼保健操,按摩眼部穴位。

4、眨眼睛:眨眼睛可以缓解眼睛疲劳和干涩,对眼睛很有益,而且这个方法什时候什么地点都可以做,非常方便。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.