您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

糖尿病患上失眠有什么危害?专家:以下食物可以起到帮助

发布时间:2019-09-11 11:17:24 来源:99健康网

大家都知道是失眠是一种非常很严重的问题,而对于糖尿病患者更是这样,要是糖尿病患者要是失眠会出现血糖不好控制,易得高血压糖尿病,抑制胰岛素分泌等等问题,那么,糖尿病患上失眠有什么危害?专家:以下食物可以起到帮助。

失眠对于糖尿病人的危害

1、失眠让血糖不好控制,很多糖尿病人都存在晚上睡眠质量差的问题,导致白天身体疲乏,无精打采,血糖波动加大。研究发现,睡眠与血糖相互影响,睡眠差会严重影响人体的内分泌和副交感神经系统,导致血糖异常。

2、长期失眠易得高血压糖尿病。专家表示,如果连续两个晚上睡不着觉,就可能发生植物神经功能紊乱,出现交感神经兴奋,从而导致血压升高,进而发生脑溢血、偏瘫等多种疾病。临床发现,睡眠不足5个小时的人,血压升高的危险是睡眠超过6小时的人的五倍。如果每晚只睡4小时,其胰岛素的分泌量就会减少,如果延续一周就足以使健康人出现糖耐量异常和糖尿病前驱症状。

3、睡眠障碍导致有效睡眠时间缩短,这会抑制胰岛素分泌并使拮抗胰岛素的激素分泌增加,导致机体发生胰岛素抵抗。

哪些食物助糖友拥有好睡眠

1、杏仁含有高剂量的褪黑激素,而褪黑激素是一种帮助调节睡眠和唤醒周期的激素。杏仁还富含高脂肪且低糖和低饱和脂肪,是一种健康的晚间小吃。

2、温热的牛奶是治疗失眠的常用方法。牛奶含有四种促进睡眠的物质:色氨酸、钙、维生素D和褪黑激素。

3、猕猴桃有益于睡眠,这可能是因其含有许多促进睡眠的物质,包括褪黑素、花青素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、钾、镁、叶酸盐、钙等。

4、洋甘菊是治疗失眠的传统药物。

5、核桃含有一些促进和调节睡眠的物质,包括褪黑激素、血清素和镁。

6、樱桃富含四种不同的睡眠调节剂:褪黑激素、色氨酸、钾和血清素。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.