您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

睡觉打呼噜怎么办?专家:以下三种方法可治疗

发布时间:2019-09-11 11:47:53 来源:99健康网

现在睡觉打呼噜是很多人都有的问题,大部分人因此深受困扰,但并不觉得这是什么大问题,但其实不然,打呼噜是很严重的问题,而且还会带来危害,那么,睡觉打呼噜怎么办?专家:以下三种方法可治疗。

人为什么会打呼噜人们呼吸的时候气流经过人的口、鼻进到肺中,这中间就有几个关键性的通道,鼻子,软腭悬雍垂也就是大家俗称的小舌头。当软腭松弛肥厚的时候,人们平躺时就会耷拉下来,气流冲击软腭就会产生呼呼的呼噜声,当阻塞严重时,特别是舌体肥大后坠就会阻塞呼吸道,人就不能呼吸了。

长时间憋气,就会造成大脑和身体的缺氧。造成血压升高,动脉硬化,更危险地是造成脑出血、脑梗死甚至猝死等一系列危险的情况!

睡觉打呼噜有什危害

1、睡觉打呼噜会影响睡眠,因为在此期间患者时常会出现呼吸暂停的现象,导致患者不能进入深度睡眠期,影响患者的睡眠质量。

2、打呼噜患者若出现频繁的呼吸暂停,会造成脑部缺氧,长久之下会形成低血氧症。

3、打呼噜还会促进心血管疾病的发生,像高血压、心脏病、冠心病等的患者大都有严重的打呼噜现象。

4、部分打呼噜患者的气道狭小,睡觉时需要张口呼吸来帮助睡眠,然而睡着后嘴巴习惯性的闭合,则容易出现憋气的现象,当憋气过长时会引起窒息死亡。

治疗打呼噜的方法

1、口器治疗。用特别的扩张器睡时放入咽腔,使咽腔扩大,降低上气道阻力。因睡时口内要放扩张器,有不适感,患者不易接受。

2、射频消熔疗法。适合轻中度鼾症患者,利用等离子低温消除系统,使咽部肥大的组织减容缩小,此方法简便,创伤小,不出血,一般可以在门诊治疗。

3、经鼻正压通气治疗。通过特制的呼吸机将空气加压,使患者的气道吹开,不再堵塞,治愈呼吸道阻塞缺氧的并发症。此法无创伤,但患者睡时需戴鼻罩,并应在专科医师的指导下,选购和使用呼吸机。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.