您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

经常吃百合会有哪些好处?专家:有以下五点好处!

发布时间:2019-09-11 16:30:16 来源:99健康网

百合可以说是大家生活中比较少吃的一种食物,一般也就是平常煮汤的时候会用到,那么,经常吃百合会有哪些好处?专家:有以下五点好处!

百合的好处

美容养颜

吃百合具有很好的美容效果,百合中的粘液质以及维生素都是对于皮肤很好的。假如平时肤质粗糙,想要皮肤更好,可以每周吃两次百合,效果很不错。不少人都会在护肤品上面花很多钱,其实内服也是很重要的,应该吃点有营养的东西。

催眠

对于睡眠不好的人来说,如果能够常吃百合,还具有促进睡眠的效果。因为百合里面含有百合苷,科学家发现百合苷可以起到镇静和安神的作用,所以吃百合能够让人睡得香。你可以在晚饭的时候吃一点百合,这样夜里睡眠质量会提升。

润肺止咳

吃百合对于润肺的效果也是很好的,中医认为百合属于一种凉性的东西,肺热的人吃了之后可以达到止咳、平喘的效果。假如不小心患上了感冒、肺炎等疾病,吃点百合粥可以让症状得到减轻。普通人吃百合来养肺,也是很好的选择。

宁心安神

百合具有宁心安神的作用,平时总是爱想很多,晚上有失眠以及多梦问题的朋友,也可以吃点百合来进行调理。如果近期遇到了一些比较特殊的事情,造成心情比较郁闷,常常在悲伤的情绪中无法自拔,也可以试试看吃点百合,能够帮助解除心烦,让人的心情平和下来。

防癌抗癌

百合中含有多种物质,都对人体有很大的好处,其中的生物碱,能有效的预防白细胞的减少,对于因为化疗和放疗导致的细胞减少有很好的治疗效果。此外,百合在人体中还能促进和增强细胞的吞噬功能,提高机体的免疫力,百合还对癌症有预防的效果。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.