您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

刚睡醒就很疲劳是什么情况?专家:要远离以下五点

发布时间:2019-09-11 16:46:29 来源:99健康网

现在很多人都有这种情况,那就是感觉自己明明睡了一个晚上,却还是感觉自己很累,那么,刚睡醒就很疲劳是什么情况?专家:要远离以下五点。

刚起床就很累的原因

1、睡眠不足

睡眠讲究时间的,一般来说,时间在八个小时,对睡眠质量、身体调节是好的。当少于八个小时,甚至在六个小时,身体未得到调节,明显感觉到困倦、劳累。

2、熬夜

喜欢熬夜的人,精神、身体其实很糟糕。睡眠质量低,睡眠出现障碍。经常熬夜的人,在白天醒来时,会困倦。

3、经常做梦

在睡眠时,经常做梦,说明大脑时刻运转,没有得到休息,在醒来时,感觉到疲劳。

4、没达到深度睡眠

深度睡眠能很好的缓解疲劳,更多的时候,你处于浅睡期、轻睡期,起来就很疲劳。想要有深度睡眠,夜里十一点到凌晨两点,这个时间段最好,这时一定要入睡,被称作黄金睡眠期。

5、湿气重

湿气太重会造成睡醒后疲劳,是湿气重导致的,湿气重,会造成身体淤堵,脾脏受损,多余的湿气聚集,让人四肢沉重、疲劳、失眠、恶心、头晕接踵而来。食用健脾、祛湿食物,能起到调节作用,对去除湿气很有效。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.