您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

出现胃炎饮食要注意什么?营养师:这三种食物千万不能吃

发布时间:2019-09-11 17:16:27 来源:99健康网

随着人们生活条件越来越好,饮食习惯也是有了很大的变化,但这个时候反而饮食方面不是很注意健康,那么,出现胃炎饮食要注意什么?营养师:这四种食物千万不能吃。

得了胃炎要注意饮食禁忌,这几种食物最好少吃!

1、辛辣食物

很多人都是无辣不欢,但是如果吃太多辛辣食物是会给胃部造成损伤的,还会给消化功能带来损害。一旦患上胃炎,大家一定要少吃辛辣食物,尽量做到饮食清淡,多吃一些温和性的食物,这样才能让胃更加舒坦。很多年轻人有胃病,却还在吃一些烧烤和麻辣烫,这其实是对自己的胃病又造成了二次损伤。所以大家千万不要仗着自己的身体年轻就肆意胡来,还是要多注意养胃的。

2、猕猴桃

很多人可能以为猕猴桃是对胃部有利的一样食物。猕猴桃的营养功效确实有很多,吃猕猴桃可以通便,还能够美容养颜。但是猕猴桃属于一种寒性食物,吃太多有可能会损伤我们脾胃的阳气,还会产生腹泻,腹痛不良症状。对于一些有胃病的人来说,最好还是少吃猕猴桃。猕猴桃中含有大量的果胶成分,会加重胃酸的分泌,还会产生烧心腹痛等不良症状。如果在天气寒冷的时候吃猕猴桃,很有可能还会使自己的胃病加重。

3、枣子

枣子中含有大量的维生素,对于一些女性来说迟早是有利于皮肤的美容美白。但是吃太多枣子会伤到肠胃。这是因为枣子中的膳食纤维含量是很高的,一旦摄入太多就会刺激到肠胃的健康,造成肠胃不适应。对于一些胃黏膜有炎症或者溃疡的人来说,也不适宜吃枣子这种皮层坚硬的食物,还会加重疼痛和不适。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.