您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

如何增强自身的免疫力?营养师:多吃以下五种食物

发布时间:2019-09-12 16:01:40 来源:39健康网

大家都知道我们人体是有免疫力的,而这些也是我们能够保持健康的原因,是机体抵抗或清除外来病原体的能力,那么,如何增强自身的免疫力?营养师:多吃以下五种食物。

1.杏仁

杏仁是一种营养丰富的低碳水化合物食品,虽然是一种高脂肪食物,但其中大部分是单不饱和脂肪,具有保护心脏的作用。同时,杏仁还是纯素蛋白的良好来源,含有少量的必需氨基酸和非必需氨基酸。 一盎司杏仁含有37%每日推荐摄入的维生素E,8%每日推荐的钙量,以及6%每日推荐的铁量——堪称完美的健康零食。平时可以加到酸奶或沙拉中食用。

2.牛油果

鳄梨以富含单不饱和脂肪酸著称(另一种常见的富含这种脂肪酸的食物便是橄榄油了);同时,它也是维生素E、维生素C、铁和锌的良好来源。

不过鳄梨热量也高,吃掉一整颗鳄梨对体重可不友好。可以把鳄梨切片,放几个在三明治里或是沙拉中。

3 西蓝花

西蓝花被认为是最有营养的蔬菜之一,一杯未经加工的切碎的西蓝花只含有31卡路里,却包含一整天所需的维生素C——它能帮助刺激抗体形成,对免疫系统至关重要。同时,西蓝花还是维生素A和植物性铁元素的重要来源。

4.羽西甘蓝

甘蓝是一种高营养、低热量、低碳水化合物的食物,是维生素k的极佳来源。一杯切碎的熟羽衣甘蓝,其维生素k含量是我们每日所需维生素k的8倍以上——维生素K对骨骼健康和凝血都很重要。

羽衣甘蓝还富含维生素C、维生素A、β-胡萝卜素和其他类胡萝卜素,以及锰、维生素B6、钾和铜。这都使羽衣甘蓝成为一种对有益眼睛健康、增强免疫力、抗衰老的蔬菜。羽衣甘蓝还是钙的重要素食来源,这使它成为素食者和素食饮食计划中非常好的蔬菜。

5 芒果

作为一种热带水果,芒果不仅多汁可口,也营养丰富。一个芒果就含有日常所需的全部维生素C;同时它还富含钾,却几乎不含钠,所吃芒果可以帮助调节血压和体液平衡;还含有丰富维生素A和叶酸。

所以,大家平常的时候一定要注意增强免疫力,因为免疫力是能够帮我们抵抗疾病的防线之一,要是出现问题,那肯定是会影响到身体健康的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.