您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

怎么降低吸烟造成的危害?专家:多吃以下四种食物

发布时间:2019-09-12 16:09:35 来源:39健康网

大家都知道吸烟对身体的危害是很大的,但很多人虽然知道但却不管怎么样都戒不了,但他们又担心吸烟造成的危害,那么,怎么降低吸烟造成的危害?专家:多吃以下四种食物。

1.富含

烟气中的某些物质,可以让维生素A、C、E等的活性大大降低,并消耗体内的这些维生素。因此,吸烟者要多吃一些富含上述维生素的食物,如胡萝卜、牛奶、花生、豆芽、白菜等,这样既能补充由于抽烟而流失的维生素,又可增强人的自身免疫力。

2.富含铁的食物

吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如瘦肉、海带、动物肝脏、豆类等,而这些食物都能够及时的补充营养物质,中和吸烟带来的危害。

3.富含硒的食物

吸烟成瘾会导致人体中的硒元素的含量偏低,而这种元素又是抗癌不可或缺的元素之一。因此,吸烟者应该有意识多吃一些富含硒元素的食物,如虾类、海藻、动物肝脏等。

4.抑制

由于吸烟可让血管中的胆固醇和脂肪大量沉积,减少大脑的供血量,容易引起脑萎缩,加速大脑的老化。

因此,吸烟者在饮食上要控制脂肪摄入,多增加一些可以降低或抑制胆固醇合成的食物,如鱼类、牛奶、豆制品和一些富含纤维的食物,如粗粮、水果、蔬菜等。

所以,对于吸烟者来说,要是真的没有办法戒烟,那这个时候就多吃有益身体健康的食物,可以降低吸烟对身体造成的伤害,但最好的方式肯定是戒烟,因为吸烟对身体百害无一利,长期吸烟,晚年的时候患上各种疾病的几率会增加。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.