您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

早起锻炼时要注意些什么?专家:这两件事情肯定不能做

发布时间:2019-09-12 16:41:01 来源:39健康网

身体想要健康最不能离开的就是睡眠了,而对于我们人来说,一生中大部分的时间都是在睡眠中度过的,而睡醒的时候肯定是要锻炼,那么,早起锻炼时要注意些什么?专家:这两件事情肯定不能做。

一、晨起两忌

1、立即剧烈运动

许多人晨起后习惯进行适当的体育锻炼,只要注意,对健康的确有益处。但是,运动必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后才可进行。若起床后,也未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心、脑血管的意外。

2、恋床

晨起两忌中的另一忌就是恋床,相信这一现象在日常生活中那是非常普遍的了,尤其是在节假日期间恋床表现更为突出。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.