您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

蒸汽眼罩真的能缓解眼部疲劳吗?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-12 16:45:16 来源:99健康网

现在人都喜欢上熬夜,不到一两点根本是睡不着的,而晚睡自然是会带来一系列的问题,然后“蒸汽眼罩”就火了起来,那么,蒸汽眼罩真的能缓解眼部疲劳吗?听听专家怎么说。

蒸汽眼罩能缓解眼部疲劳吗

蒸汽眼罩确实可以缓解眼部疲劳。其原理是空气中的水分与铁粉在眼罩内部发生化学反应,形成发热体,产生肉眼所无法看到的40℃左右的水蒸气。眼罩释放出来的水蒸气使得眼部组织温度升高并促进眼部血管和睑板腺管道开放,使得眼部的血液循环加快和泪液分泌增多,从而能有效缓解眼部疲劳。过度使用眼者每天睡前给眼睛来一次蒸汽热敷是非常有益的。蒸汽眼罩的发热时间一般为10分钟~20分钟,可以在眼罩变凉后再取下。

蒸汽眼罩对哪种黑眼圈有效

黑眼圈有三种类型,分别是青色黑眼圈、泪沟型黑眼圈和色素沉淀型黑眼圈。蒸汽眼罩只能通过促进血液循环的作用消除熬夜所造成的青色黑眼圈。对于后两者,蒸汽眼罩并无特殊效果。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.