您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

猪瘟疫情最新消息 日本猪瘟疫情扩散到8府县

发布时间:2019-09-16 11:12:56 来源:搜狐

【猪瘟疫情最新消息 日本猪瘟疫情扩散到8府县】据《朝日新闻》等媒体日前报道,日本农林水产省宣布埼玉县一个养猪场出现猪瘟疫情。这是日本去年9月出现猪瘟疫情以来,疫情从中部地区首次扩散到关东地区。埼玉县秩父市一个养猪场饲养的生猪被销售到山梨县一个加工厂时被发现异常。经检查确认,养猪场和加工厂的异常猪均感染了猪瘟。埼玉县已从13日晚开始对该养猪场约680头猪进行扑杀处理。

新华社东京7月30日电日本农林水产省29日宣布,日本福井县一个养猪场出现猪瘟疫情。自去年9月以来,日本猪瘟疫情已经从岐阜一县扩散到全国7个府县。

据日本时事社等报道,福井县越前市一个养猪场日前出现疑似猪瘟疫情,29日通过基因检测正式确认为猪瘟疫情。当地已连夜对该养猪场饲养的约300头猪进行扑杀。此前当地已经发现感染猪瘟的野猪,野猪被认为是养猪场猪瘟疫情的传播媒介之一。

2018年9月,岐阜县一家养猪场出现猪瘟疫情,是日本时隔26年再次发现猪瘟疫情。之后爱知县、长野县、大阪府、滋贺县、三重县5个府县也有养猪场出现疫情。猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,但不会传染给人。日本此次流行的猪瘟不是传染性极强和致死率极高的非洲猪瘟。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.