您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

经常出现失眠是什么原因?医生:可能是缺少这种维生素

发布时间:2019-09-16 11:26:33 来源:搜狐

相信大部分的人肯定都有失眠过,而失眠不知道从什么开始已经成为了一种普遍现象,那么,经常出现失眠是什么原因?医生:可能是缺少这种维生素。

每晚,就有3亿多人睡不好觉

据《2019年中国睡眠指数报告》最新数据显示,我国将近有4成的居民患有睡眠障碍,其中有将近3亿多人正被失眠困扰。

而同时一项调查显示,我国城市居民过了24点依然还不睡觉,上网看微信聊天、玩游戏、看影视剧、工作加班、应酬以及与朋友聚会等,都成为国人不愿意睡觉的缘由。

随着生活水平的增高,人们的工作压力变大,睡眠问题成了许多人的困扰。

以往,只是老年人会有失眠的症状,但是近来许多年轻人也开始出现失眠的症状,有不少还伴随脱发、身体乏力、精神不振、注意力不集中、思维变慢等现象。

为何你会失眠,实际上你体内缺少了这种维生素

失眠到底是什么造成的呢?

答案有很多,但本质上失眠是身体缺乏这种维生素的表现。

这缺乏的就是B族维生素,B族维生素是属于水溶性维生素,而B族维生素里,对睡眠起到帮助的是B1,B2,B12维生素等,他们可以促进身体对营养的吸收。

最重要的是,它可以促进氨基酸的组合进而促进蛋白质的形成,是维持人体正常生命活动必不可少的元素。它对于肝脏,可以促进肝细胞的再生,对于人体的造血,具有很大意义。

它们还能维持神经系统的稳定性,维持心脏的正常工作。所以如果失眠严重,就要考虑是否是身体缺乏维生素B了。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.