您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

黑眼圈是什么原因造成的?专家:可能是妇科病的到来!

发布时间:2019-09-16 16:33:14 来源:39健康网

现在很多人都会有黑眼圈的毛病,而出现黑眼圈肯定都觉得这个人是没有休息好才这样的,但其实不然,黑眼圈不一定就是熬夜造成的,那么,黑眼圈是什么原因造成的?专家:可能是妇科病的到来!

女人“黑眼圈”暗示这几种妇科病

能引起黑眼圈的妇科疾病有很多,常见的疾病分别有月经不调、痛经、肾亏等,另外,有专家表示,慢性胃炎、慢性肝病与过敏性鼻炎同样会引起黑眼圈。

1.月经不调

月经不调、痛经会使女性出现黑眼圈。一般来说,女性身体气滞血淤、寒凝血淤会引起全身的气血运行失常,导致出现月经不调、痛经等现象,而气血运行不顺通常会表现在脸部,使人出现黑眼圈。除了月经不调外,经期血量过多、功能性子宫出血、贫血或卵巢疾病同样会使人出现黑眼圈。

2.肾气亏损

肾亏的女人往往会有黑眼圈,因为肾气亏损会使人的两眼缺少精气滋润,使黑色浮于眼下,出现黑眼圈。另外,作息不规律、性生活不节制同样会使人出现黑眼圈。

哪些人容易长“黑眼圈”?

除了月经不调、肾亏等情况容易引起“黑眼圈”,还有哪些情况会引起“黑眼圈”呢?

1.睡眠不足的人

当一个人经常熬夜、失眠、疲劳过度时,他会出现黑眼圈。因为当眼睛得不到充分的休息时,眼睑会处于紧张的收缩状态,容易使该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。

2.患有慢性肝病的人

长期有黑眼圈,还有可能是因为某些慢性疾病的外在表现,例如慢性的肝脏疾病。长期肝功能不正常,肝肿大的患者,黑眼圈往往长期都会存在。据统计,约有20%的肝脏患者会在面部、眼眶周围有色素沉着的问题。

3.大病初愈或体弱多病的人

一把来说,久病体弱或大病初愈的人,眼周围皮下组织会比较薄弱,容易使皮肤发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.