您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

出现气虚要怎么去调理?专家:可采用以下三种小技巧

发布时间:2019-09-16 16:41:09 来源:39健康网

最近几年来中医是越来越受到重视,特别是在调理身体方面,现在很多人都有气虚的问题,要是不调理的话,就会导致身体出现很多问题,那么,出现气虚要怎么去调理?专家:可采用以下三种小技巧。

气虚如何补气?

(1)适当的饮食调理

补气养气,是调养气虚体质的原则。气血是生命活动的物质基础,人的气血、津液、精血均来源于脾胃的生化。饮食合理则不病或病轻;反之则多病或病重。因此,“养生之要当以食为本”。气虚之体质者,当选用一些补气药膳进行补养,例如常见的当归枸杞鸡肉汤、党参当归炖肉汤、生地炖鸭蛋、粉葛生鱼汤等都是很不错的推荐。对于气虚如何补气这个问题,食补是非常重要的一个部分。

(2)注意日常调理

气虚如何补气?“肾为元气之根,故气虚宜作养肾功”。屈时上举:端坐,两腿自然分开,双手屈肘侧举,手指伸直向上,与两耳平。然后,双手上举,以两胁部感觉有所牵动为度,随即复原,可连做十次。本动作对气短、吸气困难者,有缓解作用。

(3)艾灸调理

灸关元穴,足三里,三阴交,涌泉每个穴位15-20分钟,每月灸10-15天,但是女性朋友一定要注意避开月经期,可以采取隔天灸,艾灸一定要选择艾绒细腻的陈年艾条,只要长期坚持下去,相信对补气是很有帮助的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.