您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

孕期时哪些食物不能吃?营养师:以下几种食物切记勿碰

发布时间:2019-09-16 16:49:51 来源:39健康网

大家都知道每一种食物都有其的营养价值,能够给人体提供不同的营养物质,但有的时候特殊人群是不适合吃一些食物的,特别是孕妇在孕期的时候,饮食要特别注意,那么,孕期时哪些食物不能吃?营养师:以下几种食物切记勿碰。

怀孕忌吃什么食物?

(1)芦荟

芦荟一般人很少直接吃,但是用芦荟制作成饮料倒是很常见的。而对于怀孕忌吃什么食物这个问题,大量的临床研究调查显示,怀孕中的妇女若过量饮用芦荟汁,容易引起腹痛、呕吐、便血,甚至导致流产,因此孕期一定要注意。

(2)螃蟹

怀孕忌吃什么食物?孕妇禁忌的食物有很多,其中螃蟹自然是不得不提的一种禁忌食物,因为虽然螃蟹吃起来味道非常鲜美,但是螃蟹性质寒凉,并且具有活血祛瘀的作用功效,对于身体比较特殊的孕妇朋友来说,是断然不能盲目乱吃的。

(3)马齿苋

马齿觅是很多人都喜欢吃的一种蔬菜,具有一定的药用价值。但是对于孕妇朋友来说,马齿觅寒凉而滑利,对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产,因此在孕期一定要谨慎食用。

(4)薏米

说到怀孕忌吃什么食物这个问题,中医认为薏米质滑利,且对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩、具有诱发流产的可能性,故应慎吃。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.