您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

为什么有的人喝水都胖?专家:主要是以下三点造成

发布时间:2019-09-16 16:56:14 来源:39健康网

现在有很多的女生都这样的烦恼,就是自己明明饮食方面都控制的很好,但是喝水的话也会长胖,水的卡路里为零,按理 喝了不会发胖,水不含热量,即使大量喝水也不会导致发胖,那么,为什么有的人喝水都胖?专家:主要是以下三点造成。

到底喝水会胖是怎么回事呢?

一、饮食结构不同

有人吃很多蔬菜、水果,但热量并不一定很高,因为这些食物热量含量相对较低;有人吃的很少,你问她吃什么?蛋糕、披萨、冰淇淋…… 热量自然低不了。饮食结构不同,提供给身体的营养和热量就不同。举例来说,同样重量的蛋糕和馒头,蛋糕的热量是馒头的1.5倍。另外,烹饪方法也影响着增肥进程。一般来说,同等重量的蔬菜,拿油炒后热量比用水煮高得多,这盘菜的热量会骤增10倍左右。

二、基础代谢低下

基础代谢指的是自出生以来,人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要。如果基础代谢低下,要瘦下来就会显得很困难。

之所以基础代谢低,体温过低、营养不均衡以及年龄增长都是主要的原因。

三、先天体质不同

不得不承认,人的体质受父母遗传因素影响确实比较大。瘦人受父母的遗传或从小得到合理的饮食营养,身体能量代谢水平较高,人体消耗的能量也较多。很多实际情况说明:从小运动比较多的人,体内肌肉含量高,基础代谢高,消耗能量也较多。基础代谢率高的人,即使躺在床上不动,身体也会帮他们消耗比较多的热量。运动可以帮助提高基础代谢率,调理体质。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.