您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

女性刮腋毛会导致狐臭吗,导致狐臭的原因有哪些?

发布时间:2019-09-16 17:11:47 来源:99健康网

对于女性来说,腋毛是最大的烦恼,特别是夏天的时候,穿着裙子等等衣服,要是有腋毛就会显得很尴尬,那么,女性刮腋毛会导致狐臭吗,导致狐臭的原因有哪些?

刮腋毛会导致狐臭吗

刮腋毛是不会引起狐臭。很多女生都会把刮腋毛与狐臭联系在一起,碰巧也有很多人在除去腋毛后发现腋下有异味,以为自己的狐臭是由于刮腋毛引起的,但其实狐臭和腋毛是没有什么关系的。但不建议刮腋毛,容易引起毛囊炎。

狐臭的原因有哪些

狐臭是一种体臭,是分布在体表皮肤如腋臭、会阴、背上部位的大汗腺分泌物中产生散发出的一种特殊难闻的气味。

1、遗传

先天性指的是遗传性狐臭。如果父母亲或者祖父祖母有狐臭,就有可能因为遗传的原因导致自己出现狐臭。

2、年龄因素

进入青春期之后,人体新陈代谢旺盛,导致汗腺分泌随之旺盛,体味的产生量也会随之增加,导致狐臭味道更加明显。

3、饮食因素

过多的喜爱辛辣、刺激性食物,容易诱发腋臭的情况。肉食导致人体质呈酸性,在新陈代谢的过程中,这很容易产生酸性物质过多,汗液也会酸化产生异味。

4、不良的习惯

个人卫生与狐臭的病因有密切关系,不良生活卫生习惯易导致体臭。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.