您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

女性气血比较差要怎么调理,专家:多吃以下四种食物

发布时间:2019-09-17 11:13:49 来源:39健康网

现在很多的女性都有气血不足的情况,所以脸色看起来就不是很好,而这样非常影响身体健康,那么,女性气血比较差要怎么调理,专家:多吃以下四种食物。

吃什么补血补气?补血补气的食物:

1、龙眼肉

每年夏天的时候就会有新鲜的龙眼上市,缺血缺气的人可以买点鲜桂圆吃吃,里面含有丰富的维生素A、B、葡萄糖和蔗糖、铁质,是补血的比较好的食物,龙眼吃法也有很多,直接生吃、煮龙眼汤、泡龙眼酒都是可以的。

2、桑葚干

桑葚干里面也含有相当多的铁元素,是目前所有水果当中含铁最多的,被大家称为“补血王”,正常桑葚干的吃法是煮粥吃,每天喝一碗桑葚干粥既能补血又美容,不过孕妇不太建议吃。

3、干枣

干枣也是补血补气效果不错的食物,里面含有相当多的维生素C,能够促进对铁离子的吸收,对铁吸收的效果能够达到两倍。不过干枣里面含有相当多的膳食纤维,吃了之后不利消化,因此每天不适合吃太多的干枣,最好是煲汤、煮粥食用。

4、荔枝

在所有的补血水果中,荔枝的效果最好。荔枝补肝养血,健脾理气。荔枝味甘酸、性温,归脾、肝经。荔枝的作用:生津止渴,补脾养血,理气止痛。非常适合虚寒胃痛,腹痛、腹泻气滞胃痛、腹痛,呃逆的人群食用。荔枝虽是补血的佳果。但值得大家注意的是热证、阴虚火旺者应忌食荔枝。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.