您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

日常生活中怎么抗衰老?营养师:以下四种食物可多吃

发布时间:2019-09-17 11:18:05 来源:39健康网

对于女性来说最重要的事情就是希望自己能够一直保持青春,听起来好像很难,但其实通过饮食方面是可以抗衰老的,那么,日常生活中怎么抗衰老?营养师:以下四种食物可多吃。

1、深海鱼。每周吃三次深海鱼类可以有效地保持皮肤年轻和滋润皮肤,三文鱼是所有深海鱼类中最有效的美容鱼类,三文鱼含有虾青素,这是一种强效抗氧化剂,三文鱼的橙红色来自虾青素。虾青素的抗氧化能力是普通维生素e的550-1000倍,能有效抵抗自由基,延缓皮肤衰老。同时还能够保护皮肤免受紫外线的伤害。

2、胡萝卜。胡萝卜被这个营养学家所推崇,这是因为胡萝卜不但营养丰富还可以滋润皮肤,胡萝卜富含维生素A和胡萝卜素。维生素A可使头发保持光泽,皮肤细腻。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基。

3、核桃。核桃含有许多抗癌和抗衰老成分,如维生素E、亚麻酸、植物甾醇、茶多酚和类胡萝卜素。核桃仁中含有的维生素E可以保护细胞免受自由基造成的氧化损伤。因此,核桃仁被称为“万岁子”和“长寿果”因此,每天吃适量的核桃不仅能帮助女性抵抗衰老,还能帮助女性预防乳腺癌。

4、芒果。如想要保持肌肤滋润、保湿,以及让肌肤在面对烈日的时候保持最佳的状态,香甜可口的的芒果富含β胡萝卜素,能够有效转化维生素,而维生素A是可以让皮肤保持健康的、还有提升肌肤修复能力的功效。如果缺乏维生素A,肌肤就会越来越干燥,而且维生素A还能够给有效减少暴晒后的肌肤不适。芒果可以选择手感略带柔软的,可以试试看加些盐与柠檬汁,或者买青芒果切条后蘸辣椒盐也是不错的选择。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.