您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

在备孕期的时候要怎么吃才健康?营养师:以下三点很重要

发布时间:2019-09-17 16:31:40 来源:39健康网

等女性结婚之后,也都开始准备要小孩,而在准备生小孩的时候也非常受到家长的重视,那么,在备孕期的时候要怎么吃才健康?营养师:以下三点很重要。

1、富含蛋白质的食物:

蛋白质是人体所需的备要营养物质,如果人体缺失蛋白质,会对健康造成一些影响,因此平时在饮食方面少不了蛋白质的供给,而对于需要备孕的女性朋友来说,蛋白质格外重要。因为蛋白质可以确保卵子与精子的质量,为优生优育打下良好基础。

2、叶酸的补充:

叶酸是新生儿成长所需的营养物质,每一个准妈妈在孕早期时都需要在每天摄入定量的叶酸。而对于备孕期女性来说,叶酸也需要及早服用,并且最好夫妻双方一起服用,这样可以确保胚胎的健康。而叶酸在很多绿叶菜当中都有丰富的含量,我们可以通过食用绿叶蔬菜来达到叶酸的每日所需。

3、戒烟戒酒:

除了饮食上的相关注意事项之外,生活习惯方面也有需要注意的,比如有很多女性有酗酒抽烟的习惯,但如果想要宝宝了,就需要夫妻双方都做到戒烟戒酒,因为烟酒对备孕是非常不利的,会降低怀孕的概率,影响胚胎的健康。所以我们建议备孕期及怀孕的女性远离烟酒,对于二手烟也需要注意。这样才能保证所怀宝宝可以健康的发育成长。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.