您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

宝宝要是有吐奶的情况怎么处理?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-17 16:35:45 来源:39健康网

有孩子的父母都知道刚出生的宝宝出现吐奶的情况是很正常的,而很多的孩子都会出现这样的问题,而宝宝吐奶的情况也分好多种,那么,宝宝要是有吐奶的情况怎么处理?听听专家怎么说。

如果新生儿出现吐奶的状况,很可能是因为肠胃消化道的功能或者是组织出现病变,那也有可能是因为刚生病之后的宝宝,尤其是感冒后和咳嗽后的宝宝也容易出现吐奶,但你不排除是因为新生儿的姿势不正确所导致食物进入宝宝的胃部之后,容易导致回流到食道里面,从而出现吐奶的状况。

如果宝宝的吐奶症状并不是很严重,可以将宝宝抱起来喂奶,若是症状比较严重,最好是去医院检查清楚孩子的身体具体状况,可以更好的针对性进行治疗。

而且期间不要给宝宝增加有任何的压力,否则会加重吐奶的状况,且在宝宝呕吐完之后,应该及时的帮助宝宝漱口清理宝宝的口腔,还有残留在宝宝身上的异味也是需要清除干净的。在喂奶的时候可以轻轻拍宝宝的背部,喂奶也不要太过于频繁。平时应该多注意增强孩子的体质和免疫力,多给孩子补充一些身体所需要的营养成分后足够的水分。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.