您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

孕期时哪些食物是不能吃的?营养师:这四种食物要远离

发布时间:2019-09-17 16:40:50 来源:39健康网

女性怀孕之后,在饮食方面就容易出现了很大的问题,不知道到底哪些东西能吃,哪些东西不能吃,那么,孕期时哪些食物是不能吃的?营养师:这四种食物要远离。

1、酒或酒精饮料

怀孕期间,孕妇应该杜绝一切酒或酒饮料,因为酒精的摄入会对胎儿产生严重危害,不仅会有胎儿畸形的风险,而且酒精随着血液进入胚胎体内后,还会导致其发育迟缓,甚至会影响脑组织发育,使得小孩智力低下。

2、半生不熟的食物

寿司、生鱼、生牡蛎、生海鲜,以及半生不熟的鸡蛋、肉类等,都不建议孕妇吃,因为此类食物的卫生品质较难把握,若细菌、病毒等未清理干净,轻则会引起感染诱发肠胃炎、腹泻等,重则危及胎儿与孕妇健康。

3、油腻重口味食物

孕妇若过量摄入脂肪含量高的油腻食物,以及寒凉、辛辣食物,会增加肠胃负担,诱发肠胃不适。怀孕期间,榨菜、腊肉、腊肠、咸鱼、酸菜等重口味食物,也不建议吃,最好在保证营养均衡的基础上尽可能地饮食清淡。

4、高糖饮食

有研究发现,孕妇高糖饮食发生胎儿体重过高、胎儿先天畸形、妊娠毒血症等的可能性较高。此外,孕妇在妊娠期,肾排糖功能也会有不同程度的降低,若血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.